Снился мне океан

Якименко Нина
Мне снился океан и ты,
Мой юный капитан.
И пели песню пустоты
Ветра далеких стран
О том, как призрачен рассвет
Среди туманных скал,
О звездах, что хранят секрет
В густой воде зеркал.
И серебрились паруса
От соли вековой
И приоткрылись чудеса -
Сирен нещадный вой
И в облаках волос луна.
Запуталась, любя.
А яхта шла по волнам сна,
Где я ждала тебя.