Капельница

Валерий Тёркин
* * * * *
В моей палате белый потолок,
И бьют в глаза больничные софиты.
И в капельнице капли, как песок,
Отсчитывают время тихой битвы.
Борьба за жизнь, за жалкое пространство,
Отмеренное Богом на земле.
Поизносилась плоть за годы странствий,
Надежда вся – в спасительной игле.
Я сбросил ход, отжал педаль от пола,
По нисходящей катится болид,
В зависимость попал я от укола,
Не только тело – и душа болит!..
Здесь всё не так – другое измеренье…
Сестричка, словно ангел во плоти,
Испытываю лёгкое паренье,
Как ни крутись–придёт конец пути…
Так стоит ли цепляться за живое?..
Пусть всё идёт привычной чередой,
С судьбой бороться как-то не настроен,
Нет, не песок… а слёзы надо мной!..