Самодовольно Вы смеётесь

Павленко Вячеслав Анатольевич
Самодовольно Вы смеётесь
От невесёлых моих слов
И грубый тон Ваш, мне пророчит
Забыть столь странную любовь

Забыть как сон, как наважденье
Из жизни вычеркнув навек
Такое важное мгновенье
Что не даёт, покое мне

Забыть о том, что не забудешь
Как не старайся, не крепись
Ведь не напрасно помнят люди
Разлуку горькую, всю жизнь

Распались свадебные узы
И в этом, мы тому виной
Я Вам не буду больше мужем
А Вы мне, верною женой

Вы говорите хмуря брови
Стараясь оскорбить меня
Что я для Вас, ни что не стою
Ни в чём, ни где и никогда

Что столько лет прошло в пустую
И Ваши формы и черты
Утратив красоту былую
И за меня, не сбереглись

Что Вы страдали, слишком долго
В надежде, что достигну я
Успехов ярких и весомых
На злых подмостках бытия

Но я хотел бы Вам ответить
Не искривляя в соре рот
Что есть иное, что не взвесишь
Что дав плоды, не отцветёт

Что в скорой спешке не увидишь
И не оставиш на потом
Что неподвластно грубой силе
И создаётся не умом

Чужой для Вас я с этой ношей
Она пугает Вас до слёз
Что эта тайна неотложна
И скорбна как осенний дождь

Вам этот труд не интересен
Ни в ранний час ни перед сном
Для Вас он глуп и бесполезен
И не украсит, двор и дом

В убытке, спрос всегда с мужчины
Он плотью твёрже и грубей
И эту должную повинность
Сносил я честно как умел

И вот, я вынужден расстаться
С досадой тяжкой на душе
С недостижимым нашим счастьем
Не беспокоясь о себе

Я ухожу, закройте дверь
И не пылайте, жарким гневом
Ведь от него легко сгореть
Испепелив, не только тело