Наболело

Михаил Томенчук
Вокруг бескрайние поля,
Горит земля на поле битвы
И ветви к небу тянут тополя,
Как люди руки, в час молитвы.

Сегодня, брат пошёл на брата,
Во имя идеалов чуждых
И, кажется, что нет возврата,
К союзу стран - народов дружных.

К чему, мы проливаем кровь,
Чьи защищаем интересы
Испытывая к родине любовь,
Мы, не хотим,  играть чужие пьесы.

Политики,  сценарий написали,
Под  западного спонсора диктовку
Но сами воевать не стали
Вручили, юным паренькам винтовку.

Воюй народ, и погибай,
За олигархов, депутатов
Родную хату покидай,
Не разводи дебатов…