Меж зим

Евгений Филин-Соколов
Я тут повадился меж зим
Искать жемчужины в грязи.
Искать рубины в волосах
И грусть сапфирову в глазах.
Но тщетно я искал навес,
Чтоб спрятать клад мой от небес.
Я стал искать на небе смысл,
Который цел, который чист.
А на земле который год
Заводит стужа хоровод,
Повсюду белый-белый снег
И тает воск. И мчится век.