Облачные мечты

Наталья Евгеньевна Бартенева
Облаком плыла по небу,
обгоняя тень,
всё хотела стать примером
огненных химер…

Но огонь, советчик страшный,
ждал лишь «да» в ответ…
Угли под водой угасли,
прошептали «нет»…

Угасая, умирают
яркие огни,
их напрасно не признают
за спасенье дни!

Облаком плыву по небу,
вся в своих мечтах:
я – пример дождю и хлебу,
а огонь – лишь страх…