Абсолют

Ольга Лоскутова
.....Есть вещи важнее чем ты и важнее чем я,
важнее чем кровные узы,быт и семья,
важнее чем таинство жизни,её сокровенный секрет
и это твой честный как выдох простой Абсолюту ответ.

Ответ на безмолвный вопрос от которого ужас берёт,
ведь рано ли поздно он спросит,за сердце возьмёт,
посмотрит туда,чтоб слукавить ты глупый,не смог.
Ну,что же, амиго?...Ты выучил главный урок?

Забудешь и имя своё и вообще кто ты есть,
уловки привычные брось,ведь они не работают Здесь.
Все «против» и «за» Он сведёт к одному Абсолюту,
к позорному месту или в твою честь салюту......