ш 27. Стволы вросли по пояс в небо...

Елена Зернова
Стволы вросли по пояс в небо.
Дожди ушли по пояс в землю.
И мир стоит на грани снега
И дремлет.

Он усечён по вертикали.
Он уронил рябые крылья.
Его немереные дали
Застыли в каменном бессилье.

Лежит тропа...
На повороте
Я оглянусь. И вновь увижу
Всё тот же мир в его дремоте...
Но только, может, к небу ближе.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой