Большому кораблю

Павел Логунов
Большому кораблю,дорога дальняя,
Но только не понять мне,почему.
Стою один с тоской,на этой пристани,
И вслед ему по прежнему гляжу.

Ты уплываешь,чистая и нежная,
Тебя зовёт далёкая страна.
И понимаю я,что мы любимая,
Не встретимся уж больше никогда.

Зачем сгубила ты,девчонка ранняя,
Мою любовь,мою мечту.
Зачем я вновь стою,на этой пристани,
И возвращенья твоего всё жду.