А когда ты уйдёшь

Людмила Люси Малышева
А когда ты уйдёшь, я закрою свой мир на ключ,
Потому что внутри не останется ни-че-го ..
Или всё же останется?

маленький тихий луч,
от которого будет радостно и светло?...

Но не будет.

Улыбка, выдох, финал, поклон.

Я не стану кидаться в крайности, не смеши.
Мы ведь оба удачно выдумали закон
непричастья одной (пустой) и другой души.

Так что... сухо прощаясь, небрежно подняв ладонь,
постарайся как-можно-тише ступить за край.
А когда ты уйдёшь, я сутуло направлюсь вдоль
мимолётной весны,

приближая
шагами
май.