***

Ирисса
На ветру качаются провода,
Тает снег и лужами утекает.
В его край далекий пришла весна,
И она одна все об этом знает.

Он распят тоской и любовью вне,
Вне времен, полюсов и случайных линий.
И от этого в тысячи раз больней:
От шипов и игл в её сатине,
В ткани платья, в тактильности ее плеч,
В сонном взгляде и холодности коленей.
Он сейчас понимает - не смог сберечь
И уже не вымолить о прощеньи.
Он распят по швам как презренный маг,
Он убит внутри, только жив снаружи.

На ветру качаются  провода.
Тает снег, утекающий грязной лужей.