Я казаком рождён и им же буду погибать

Альбина Кадыркулова
Я казаком рождён и им же буду погибать
Молодым аль старым, в русском поле иль чужбине,
Мне всё равно, как жизнь поэта прозябать,
Воюя с невиновными, пока танцуют господины.
И я лишённый воли рядовой солдат,
Лишь мясо для царя и окольничих,
Да и товарищам я стал давно фурштат,
Убейте.Закопайте.В могилу дайте табаку и спичек.