Апрель

Валерий Песецкий
Вопреки всему, вперекор  себя,
Я тебя люблю. И ведь знаю, зря.

Я не упрекну, что молчишь в ответ,
Потому что «да» все равно, что «нет».

Я не отцвету, не сойду с ума.
Холодна не ты. Я голодным, да.

Если не найду я к тебе пути,
Что ж, я не умру, не сойду во льды.

Мне теперь одно нужно от тебя
Ты живи, дыши и люби себя.

Я же сотворю чудо без огня,
Напишу апрель, вместо февраля.