Весеннее синее

Клавдия Семеновна
Апрель весёлый, в синее влюблён,
Взмахнул ультрамариновою кистью,
Покрыв лазурно-первозданной чистью
Дождём умытый вешний небосклон.

Синь-бирюзы плеснул  в поток речной,
Разлился лужицей голубоватой
И распахнул сапфирно-синеватой
Ладошкой сквозняка моё окно.

Средь бурой, прелью пахнущей листвы
У синего ручья - весны подарок -
Цветок-подснежник, удивленно ярок,
Синее самой синей синевы!

Наивно-синей нежности полны
Распахнутые лепестки-ресницы.
...Мне снова синей ночью будут сниться
Индигово-пролесковые сны.