Так рождается истина

Арий Смирнов
Если фальшивые звуки
Выдавливает из себя певец,
Слушают его от скуки,
Ждут выступления конец.

Если стихи монотонно читают,
Ни мысли в них, ни души,
Многие зрители засыпают,
Но может, они хороши

Тому, кто рядом сидит со мною,
Он весь обратился в слух,
Его ничем ни беспокою,
Я для него лопух.

Кому -то петух, как соловей,
Другим - певунья кукушка.
А мне поэзия милей,
Да еще и подушка.

Прикорну часок - другой
На ум стишок придет,
Его прочту дорогой -
Она мотив подберет.

Так рождается песня,
Жить веселей, интересней...