Песенка жирафа

Арий Смирнов
Мы смешны и забавны на вид.
Туго речь до жирафа доходит.
Еле слышно того, кто внизу кричит,
Высоко голова, выходит.

Нам от молнии легко прикурить,
А людям не дотянуться,
Всем жирафам весело жить,
Им детишки всегда улыбнуться.

От льва не впервой удирать,
Пусть понюхает наши копыта!
Нам в просторах саванны скакать,
Всем дорога в нее открыта!

На деревьях щипать листву
Нам и рост, и язык помогают.
В зоопарке нас люди ждут,
Там жираф по саванне скучает.

Лишь про нас словцо
С темя е в конце.
Говорят животное длинношеее.
Если шея длинней, це
Еще длинношееее.

П.С. Я жирафа ни с кем не сравню,
Охранять его миром гоже,
Резких слов в его адрес не обраню,
На него на земле нет похожих.

Выходит - ему я родня,
Деру голову к верху вечно,
Будто стих сложил про себя,
Благодарен ему бесконечно!