Война с Богом

Кай Линн
Я смотрел на свое отражение
И старался увидеть лицо.
Его нет. Лишь одно искажение,
Лишь издевка небесных творцов.

Вместо глаз вижу черные дыры,
Рот небрежно зашит узловым.
Он сказал: "Не создай ты кумира".
Я кивнул. А он все говорил.

Запрещал убивать и калечить,
Обещал за безделье карать.
И слова те легли мне на плечи,
Я забыл, что есть сонная гладь.

Слишком поздно поведали правду,
Слишком долго калечили дух.
Обломалась доверия гарда,
И лишился я истины рук.

То была не война против веры -
Только выброс ненужных вещей.
Мы для Бога предмет интерьера,
Вроде кукол из мира теней.