Перелистываю себя

Ольга Мешковская Пятакова
Перелистываю себя…
Зачитала совсем, до дыр.
Поздно что-то уже менять.
Обнаженность души – в мир.
Перечитываю судьбу,
Новый смысл вижу старых слов.
Может, что-то еще пойму,
Растеряв на пути любовь.
Перепробовав наугад
Сотни смыслов, найти вдруг
Откровений немой взгляд,
Отражений пустой круг.
Переслушав признаний ложь,
Раздраженности тишину…
От себя никуда не уйдешь…
Обернувшись, к тебе иду…