Я счастлив, - вспоминая о тебе!

Сысойлов Николай
                Ассоциации на стих: Оксана Харитонова-Цвень
                "Когда Ты вспоминаешь обо мне" http://www.stihi.ru/2014/07/12/8342


----------------------------------------------
Я счастлив, –  вспоминая о тебе!
----------------------------------------------------

***
вариант с длинной строкой http://www.stihi.ru/2015/02/20/3348
Блиц-конкурс рецензий Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/02/13/1069

***

Я - бабочка в твоей судьбе..
И потому - не жду поблажек...

Когда же вспоминаю о тебе,
то сразу – в ванну, … чтобы смыть мурашек,..
что голыми по голени-трубе…
вползают нагло…  ах, в «сакральный мой кармашек»!…
И разбухает страсти мой карман!
Что муравьями до краёв наполнен!
Я чувствую: готов писать роман!
Твоё лишь имя …  – только песню-имя! – вспомнив… 
А муравьи бегут, бегут, бегут…  –
и я бегу! Нет, – я лечу за ними!
Я знаю точно: муравьи не лгут!
Не развращенные пороками земными…
И потому – я верю муравьям!
И потому – им открываю душу:
пусть занимают место соловья!
Чтоб ненароком не сгубить их страстью в ду'ше, … –
когда я вспоминаю  о  тебе…

Когда я вспоминаю о тебе,
моя душа – открыта всей Вселенной!
Ах, душ души'! Я весь звучу в воде (!),
взбиваясь страстью, как коктейлем мыльно-пенным…
А муравьи бегут, бегут, бегут…
да в душу – из «сакрального кармашка»!
О, как же жаль, что муравьи не лгут!
Ведь я же лгал.. и лгу… – так кто ж из нас «букашка»?...
Вот, отпустил на волю соловья.. –
того, что для другой был менестрелем! …
Ах, ну зачем я верю муравьям? ..
Как будто совестью своей распят-расстрелян, … –
когда я вспоминаю  о  тебе…
 
Когда я вспоминаю о тебе, –
о той, которую когда-то пре'дал, …
«преда'в-продав» .. за выгоды в судьбе, .. –
я погружаюсь в бред-«туманность Андромеды»! .. 
Как сны-туманы, «муравьи» бегут –
моих страстей «андро'иды-мурашки» ..  – 
и память жгут, мой стыд сплетая в жгут, …
не внемля воплям о  прощении-поблажке.. 
Туманы-сны… – как призраки мои!
Я – «не жалею, не зову, не плачу»:
со мной воспоминанья-муравьи!…
Теперь, когда я стал, как «развалюха-кляча», –
пожалуй, и не нужно мне иначе, … 
когда я вспоминаю  о  тебе…

Да, был я бабочкой в твоей судьбе..
И всё ж я счастлив, вспоминая о тебе...
Ах, как я счастлив, –  вспоминая о тебе!

***
Николай Сысойлов,
15.02.14

коллаж мой - на основе фото с нэта