Фонтан

Гость 13
(воспоминание)


Попросилось солнце на загар
Кто прячется  - тому не впору
Бояться получить полуденный удар
Сегодня будет жарко для задору.

А нам что – детям!?
Спешим на городской фонтан
Под чувством радостным и летним
Мы замыкаем дружно караван.

Кричим, резвимся для потехи,
Как он улыбкою своею брызжет
Струями прохлады и утехи –
И лучшего в сей час никто не ищет.

Родители понятливо следят
Завидуя таким годам
Но наши годы также пролетят
К таким же без забавы дням.