Памяти друга

Алла Бертош -Шакирова
Лукавый прищур
и ваш  взгляд ироничный
смущали всегда
и вводили нас в транс.
Мы были юны
и слегка непривычны
к веселым подколкам,
что ранили нас.
Немножко обидно,
а, в общем,   забавно
и рос интерес -
что за мастер такой:
читает романы,
а в группе порядок,
такой молодой,
а уже с бородой.
Он был независим
и женщин любил он,
а  был ли он счастлив,
то знал лишь он сам.
Летели сосуды
и сердце болело:
устала душа
и ушла в небеса.
И нет человека…
И нету проблемы
с людьми и делами -
свободен и тих…
Осталась лишь память -
уйдет вместе с нами -
и горечь потери,
и скорбный сей стих.