Теребилы

Букашечка
http://www.stihi.ru/2014/01/14/4633 «Лепестки теребил»  Стихи Алексея Фирсова

               

            «Лепестки теребил, распаляясь помалу...»
            Обнажили тычинки в медовой пыльце.
            Ахнул  старый лопух с голливудским оскалом.
            Пробурчала:— Шалавы!..  — ромашка в чепце.

            Теребилы на клумбе. Лопух — под забором,
            Усмиряет опять полюбовную прыть,
            Нелегко в палисаде работать вахтёром...
            Лопуху —  теребить,
                теребить,
                теребить...