к Ангелу Хранителю

Гость 13
Пойми меня, мой Друг печали,
Тебе всю тайну отдаю.
Успехов мира я стяжатель
Бесценно душу продаю.

Но Ты, как Пламенный Рачитель,
Рукой возьми мою Ты руку.
Она слаба – она винитель,
Решает строгую, дает мне муку.

Доверить Божие/душу/ для Бога,
Но камень прижимает грудь.
Но Друже, не суди в печали строго,
Ты примирителем пред Богом будь.

Отраду чаю – веры мало,
Грядут последние часы.
Мой Соревнитель Недалекий,
От смертных мук меня спаси.