Владимиру Семёновичу

Сергей Манейкин
Как в ясном небе вдруг внезапный гром
Среди моих наивных мыслей плотских
Открыл мне мир в сознании моём
Владимир Семёнович Высоцкий.

Из глубины шести-семидесятых
До наших дней, и на года вперёд
Поднял он планку смысла своих песен
До недосягаемых высот.

Перед талантом голову склоняю,
Каждая фраза, будто жгучий хлыст.
Я изощрённее ума не знаю –
Стихи с душою брошены на лист!

Он в своих песнях среди нас всегда живёт,
Меж строчек рифм и зрящих в корень дум.
Неповторимый баритон и голос – кладезь нот,
Его душа вселилась в семь гитарных струн.

Сердце его – конечно же, гитара,
Он к ней всем существом своим прирос.
Правдой умы утюжил он немало,
И многих барышень доводил до слёз!

Биенье сердца ощущаем в каждой строчке,
Они на вряд ли равнодушны кому-либо,
Бодрят потомков до последней своей точки.
Семёнович – за это Вам спасибо!

Нет таких слов, чтоб полновесно, хоть на треть
Творчество гения стихами восхвалить.
Чтоб это сделать, нужно также спеть,
Такую же судьбу и жизнь прожить!