И такая весна бывает

Дина Федцова
Весна, как шелудивая дворняжка,
Вползает в город, не пытаясь встать.
На пузе чирей, лысина на ляжке,
Погоду тащит внешности под стать.

Где голубое небо? Где капели?
Где маленьких скворцов веселый писк?
В опухших тучах тлеет еле-еле
Болезненно-желтушный солнца диск.

Водители с похмелья, дворник пьяный
И вместо песен ругань из окна.
Всю эту дрянь обкуренным туманом
Стремится скрыть убогая весна.