Катунь

Наталия Тусеева
Когда хочется мне убежать от проблем,
Я на Горный Алтай собираюсь.
Звёзды яркие светят там  низко совсем,
И в плену я у них  растворяюсь.

Я теряюсь в вершинах заманчивых гор,
Где Катунь бирюзою сверкает.
Восхищает реки шаловливый напор,
Но она и спокойной бывает.

Первозданность природы я вижу вокруг,
Ну а девственность этого края
Покоряет меня, словно юный мой друг,
Нежно плечи мои  обнимает.

Красотой многоводной пленяет река,
Наполняет таинственным смыслом.
По-хозяйски мудра, по легенде скромна
И прекрасна в сияющих искрах.