Рецензия на Время-времечко Александр Лянченко

Ладамир Сережень
http://www.stihi.ru/2015/03/02/11192

Холод, слякоть, ветер зверский
И глаза - осколки лжи,
Полосуют моё сердце,
Как острейшие ножи.

Жизнь – борьба за выживанье.
И она страшна подчас…
Надоело ожиданье,
Как толпа людей у касс.

Смысла нет в круговороте –
Тащит каждый свой кусок,
И терпенье - на исходе,
И слова – в часах песок.

Мерзка грязь не под ногами -
В голове и сердце. Ложь,
Что течёт сквозь нас годами,
Режет совесть, словно нож!

Делят должности,доходы,
Тащат всё, что можно взять.
Позабыты неба своды.
Дальше - что? Кто хочет знать?

Мне зачем беда другого?
Нищий сытому - не друг!
Позабыто имя БОГА
И ушёл куда-то дух.

Демон вырвался из ада
И гуляет по стране.
Ему доброта - преграда,
Честь и совесть - не в цене.

Край чужой – не станет раем.
Ты в себе свой рай найди.
Пусть воздастся урожаем,
Свет в тебе - к нему иди!