О посуде

Леонид Чернаков
«Мама, — сказала девочка Юля, —
Какое забавное слово: "кастрюля!"»
Мама, подумав, добавила: «Да!..
Но мне больше нравится "сковорода"».
Вова торжественно поднял кулак:
«Самое клёвое слово — "дуршлак"!»
Папа серьёзно добавил: «По сути,
Мы с вами все говорим о посуде,
В то время, как Соединённые Штаты
Глаз положили уже на Карпаты»...