Загадка

Наум Романский
Есть такая загадка.
Какой из питерских мостов, назывался -"Мостом 18-ти яиц"?
Старожил или посвящённый сразу-же понимают,
речь идёт о скульптурных композициях Клодта "Покорение коня человеком" на Аничковом мосту.
Быстро вычисляют-"2*2, ещё на 4, получив 16, недоумённо спрашивают-"А почему 18?"
Ответ-"До 17-го года на мосту стоял городовой!"