Рецензия на Вся жизнь в убийственной печали А. Лян

Ладамир Сережень
http://www.stihi.ru/2015/02/23/5910

Вся жизнь в убийственной печали
Прошла и канула. В былом
Мои уста не то, чтоб ждали -
Они молили об одном:
Дай, бог, любовь испить святую
Тебе, без грязи, подлых рук.
Найти её, столь неземную;
Услышать сердца громкий стук.
Я умолкаю. Стань безумной,
Поверь влюблённым вновь устам.
А я уйду в дорожке лунной
И, может быть, останусь там.
Пусть засияют прежним светом
Твои прекрасные глаза,
Пусть заискрится, как комета,
Твоя последняя слеза.
Уже не вымолю прощенья;
И больше нечего сказать.
Что ж, я уйду. Без сожаленья.
Любовь чтоб больше не искать…
***
Промчимся быстро мы сквозь время
И в нём исчезнем навсегда…
Мы там, где мыслей наших племя,
Там, где не ходят поезда.
Уйду в просторы голубые,
В ущелье, где шумит река,
И где леса стоят седые,
Где предков зов звучит пока.
Туда, где вместе ты и я,
Возникнуть там могла семья.