Фальшь

Александр Абеляшев
Моменты радости, любви,
Приятны всем без исключенья.
И утопая в сладкой лжи,
Судьбу вершим мы без сомненья.

Не различая правду, фальшь,
Готовы бросить всё в огонь.
Слегка почуяв "счастья" гарь,
Спешим узнать мы вкус погонь.

Погони, да, не счастья вовсе,
Ведь чует сердце как всегда,
Что в этой сахарной занозе
Один лишь концентрат вреда.

А счастье, что всегда под носом
Совсем закрыто пеленой.
И вечным проросло вопросом.
Не в том ли счастье - быть с тобой?