Веточка вербы

Илья Бестужев
Веточку вербы у сердца согрев,
Словно молитву, шепчу твоё имя...
Ветер, и тот - разучил нараспев
Вместе со мной панегирик Любимой.

Ветер и небо, луна и моря,
Радужный мост над пожаром заката,
Вьюга из листиков календаря,
Рокот волны на речных перекатах...

Хор мой - громаден. И вторят ему
Зданий-громадин литавренный пафос,
Цвет миндаля в романтичном Крыму,
В тундре - подснежника нежная завязь.

Падает небо. Я сплю и не сплю,
Рушится мир, сотрясая основы.
Вместе со мною в огромном "ЛЮБЛЮ!"
Плавится время дыханьем сверхновых...

Свой сорок первый едва одолев,
Еле отбившись от стад серафимов,
Я... Обнимаю, у сердца согрев,
Веточку вербы. В подарок Любимой...