Последняя атака

Юджин Седой
Посвящается Блинову Ивану, минометчику 308 СП 98 СД


Усталость грязною волной
Накрыла стылые окопы.
Сегодня в ночь, перед Войной,
Нам предстоит бросок в Европы!

Там, Нарва, грозною стеной,
Под ней - нехоженные тропы,
Сегодня в ночь, перед Войной,
Нам предстоит бросок в Европы.

А дома - дети и покой,
Жена, с терпеньем Пенелопы,
Сегодня в ночь, перед Войной,
Нам предстоит бросок в Европы....

Ракета! Взводный:" Рота! В бой!"
Мы поднялись. Молчат Эзопы...
И я погиб перед Войной,
Не взяв граничный град Европы..