Пикник на Обочине. Памяти Стругацких

Мечты Камилиан
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

С тобой, наверно, выросли уже,
И я поверить в сказку не смогу.
Но жажда знаний, поиск истины - нигде -
Со мной серьёзную затеяли игру:
Я не хочу принять, что мир жесток и жаден,
Что человек - не человек, а зверь,
И что среди темнеющих громадин
Лишь счастье личное для каждого и цель.

Но и глаза закрыть я не сумею.
Тот, кто прозрел, уже не может быть слепым.
Одна, другая, третья - всё идеи.
Что истина? - Роса. А свет надежды - дым.
И ранним утром, как роса, слегка касаясь,
Сознания приветливой рукой
Надежда, как в тумане растворяясь,
Оставит след сиянья голубой.
И небо заискрится чистым блеском,
Мелькнёт его приветливо лазурь.
Хрустнёт, тихонько скрипнув занавеской,
Порыв. Смятение. Опять безумство бурь...

Кто прав, пусть каждый разберёт сам для себя,
И чьих желаний - жизни - чья здесь мера.
Ведь там, где только мы и пустота,
В наследство нам останется лишь вера.

А жажда знаний, поиск истины - нигде -
Со мной не хилую затеяли игру:
Совсем, должно быть, дети мы уже,
Раз я поверить в сказку не могу...

#Dreams_Of_Kamilian
24 сентября 2013