Дом

Ника Водолей
               Как легко потревожить свой маленький мир -
               Чуть коснулся не так - и изломаны крылья
                (Тэм Гринхилл)
             


А  она так старательно строила дом,
Подбирая приятную гамму цветов,
Создавая уют, настроение в нём,
Чтобы в доме царили тепло и любовь.

Детский смех  колокольчиком дом оживлял
И, казалось,  что счастье нашло тут приют,
Что поймать удалось   в небесах журавля,
И  удачно по жизни проложен маршрут.

Муж  заботлив и мил – ей так нужен покой,
Близко сроки второго рожать  малыша!
Вдруг  сказал, что уходит - уходит  к  другой… 
...Стало холодно, пусто и нечем дышать… 

Беспощадно торнадо прошел по судьбе,
Время вышло – никто ничего не спасёт!
Плачет мама,  друзья призывают к борьбе 
за него,  но предательством выжжено всё…

Под руинами сгинул  доверчивый  мир, 
Груду бывших  надежд  освещает  закат…
Жизни линия вдруг превратилась в  пунктир 
И пробелы потерь не заполнить никак…


… Он приходит, чужой  -  прочь стремится душа!
 Дарит детям порою всего полчаса,
А они очень ждут и навстречу  спешат,
Ежедневно «где папа?»,-  звучат голоса…

А она так старательно строила …  дом…



Написано по картине Владимира Куша.