Мне ручеёк журчал, слегка

Лев Срубчик
Мне ручеёк журчал, слегка.
Иди вдоль русла и не бойся.
Дорога будет не легка,
Но ты водой моей умойся.

Она тебе прибавит сил
И освежит прохладной влагой.
Коль вкус её хоть раз вкусил,
Душа наполнится отвагой.

Волной я побегу вперёд.
Частицей общего теченья.
Мой путь меня туда ведёт,
Лишь в том движенье есть значенье.

Ты ж выбирай дорогу сам.
Твой путь определён судьбою.
Поверь вселенским чудесам,
Но оставайся всё ж собою.

Когда-нибудь, порой ночной,
Ведомый собственной звездою.
Ты вспомни ручеёк лесной,
С водой холодной, ключевою…