Полная Луна

Галина Соловьева
 
О, полная Луна, ты загляденье,
Моей души извечное смятенье,
В тебе храню все тайные желанья,
Ты кладезь дивных снов и трепетанья.

Пусть одиночество скользит по краю,
Я в ночи тихо птицей пролетаю,
Крылами медленно скольжу, летаю,
И льдинками, покрывшись, возвращаюсь.

Полная Луна, музыка искусства,
И круг несбывшихся надежд и чувства,
Кипит энергия внутри от буйства,
И психика на гребнях безрассудства.

Витаю в облаках, плыву за тенью,
Внутри эмоций врыв, а в них сомненья,
Так ясности хочу и исцеленья,
А душу рвёт на части  откровенье.

Луна, так много мыслей ждут цветенья,
И дикий холод от оцепененья,
Грущу, слеза плывёт, сердцебиенье,
Но это лучший час для Вдохновенья!

Приходит мудрость, Муза в полнолунье,
Чтоб сочинить из грёз души творенье,
Час магии подобен озаренью,
Пик радости, достойный Просветленья.
04.04.15



***
*В полнолуние Луна максимально освобождается от влияния Солнца, полностью освещена и самостоятельна.
Когда она достигает максимума величины, происходит "рождение", символическое избавление от бремени.
Чаще всего именно в этот день рождается идея, отношения становятся
ясными, первая половина лунного месяца приносит плоды.
Нередко происходит какой-то поворот в делах, они принимают новое направление. Рождение всегда связано с кризисом.

Человек чувствует эмоциональное напряжение.
У психически неуравновешенных и больных людей усиливается беспокойство.
Народная мудрость не рекомендует спать под прямыми лучами полной Луны
и ходить с непокрытой головой по улице.
По традиции, ночь полнолуния - время оборотней, сумасшедших и поэтов. Однако именно в полнолуние Будда достиг просветления.

При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться объективного отношения к окружающему миру, обрести мудрость и любовь.
Полнолуние - время раскрытия всех лунных способностей.
В это время Луна связана не только с домом, рождением, ростом, детьми и растениями, но и в наибольшей степени с поэзией, интуицией, полнотой чувств.*
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5-p.htm