Третий Рим Иерусалим

Зус Вайман
Пробивайте Золотые ворота,
Я, галилеянин, вхожу в Йирушалайм

  Третий Рим -- Иерусалим

Прошёл я Рым, забыл почти о Крыме,
Поднялся ввысь, воссел в Ерусалиме.

А ты осталась дома, в Третьем Риме,
Сижу один во всём Ерусалиме.

Конец пути, заплыли медью трубы;
У пухлых губок истончились  зубы.

Сжигает страсти солнце беспощадно.
Есть в Книге kниг “Идите безоглядно.”

Всё утопает в южном нежном дыме
Сижу на крыше, в высоте, в Ерусалиме.

Жизнь—краткая возможность для Вопроса,
Ответа нет от Б-га, или Б-сса.

Я просто нотка, звук в эпиталаме—
Предсмертная мечта о Третьем Храме.

Ответа нет и не ищи напрасно.
Ответа нет, и так уж стало ясно—

Ответа нет и здесь, в Ерусалиме,
И волосы становятся седыми...


(В альманах "Тивериада")