Степному волку

Евгения Февральская
Мы с тобой тропою волчьей
Рука об руку бредём,
Мимо мглисто-звёздных полчищ
Свой родимый ищем дом.

Безвоздушное пространство
Так изламывает грудь,
Позади - столетья странствий,
Впереди -  лишь Млечный Путь...

Вой же, милый мой избранник,
Боль выплёскивай сполна,
К нам двоим, печальный странник,
С неба спустится луна...

Разожмутся наши руки,
Знаю, ты не пёс, а волк,
Что ж, не избежать разлуки -
Мне любви не надо в долг.

Но мы встретимся, я верю -
Там, в холодной вышине.
Зверь всегда почует зверя...
Помни, милый, обо мне.