Доотпускное

Владимир Емельяненко
Моя чистая, дивная умница,
Мы с тобой повидаем Вырицу:
С понедельника и по пятницу
Будет очи ласкать нам сад.

Мы поедем, чтоб образумиться,
Чтобы города снять перепутицу
В эту мудрую тёплую Вырицу,
Ту, где сосны в садах стоят.

Небо тучное в ночь расхлябится,
Утром голубью, далью раскроется,
Заискрится роса, рассолнится,
Словно Правда у райских врат.

Дни махнут надбитюжной мельницей,
Поезда вдалеке затемнятся,
И вздохнёт на прощанье Вырица.
Ох, как трудно вернуться назад.