Радуга в небе грозовом

Александр Фаронов
Снова радуга в небе грозовом
Изогнулась дугой в семь цветов
Тетка на велике по своим делам,
А я с вином, радость встречаю,
Придет с грозой..
А интересно?, как пили в мезозой?
Когда быт и охота на мамонтов доставали?
Меру знали? А на травах гнали?
Сколько гроз, молний, веков
Картин, романсов, стихов?
И все ради одной.
И палеолит точь-в точь все это повторит.
Что так глубко, все равно не постичь
В небе радуга, – ниц, навзничь!
Перед богом и красотой!
Перед женщиной и грозой!!!