Мелькают кадры кинофильмов старых

Яков Мишурисман
Леандр Трассак неИстов и согбЕн,
Которому и в кадре очень тесно...
Взглянул с экрана бражник Жан Габен.
Так началась картина "Гром небесный".

Любовь, всё истирающая в тлен...
А жизнь её -ошибка за ошибкой.
Но зрителя захватывает в плен
Кабирии прелестная улыбка.

Парижа живописный гобелен.
И сибаритов гордая гримаса.
Маре и де Фюнес. Игра сирен.
Фандор в неравной схватке с Фантомасом.

Среди предательств , низости , измен
В тоской прожжённом журавлином крике
Сквозь толщину московских белых стен
Парит любовь Бориса к Веронике...


В краю цветов несмелых ...запоздалых
Мелькают кадры кинофильмов старых.