Пью вино, врачую душу

Александр Фаронов
Пью вино, врачую душу
Наизнанку вновь лицо
Искуситель мой искушан.
Что сопрано, что меццо.
Я пою и рвутся струны.
Врачеванье таково
Мир мой солнечный нарушен,
Граммов двести, сверху сто.
Не дошла гроза до дома,
Где-то крыши поснесло,
Мне что озеро, что омут
Все едино, все равно.
Хорошо сидеть в обнимку
Не с подругой, не с женой
А с зеленою бутылкой,
Гармоничною с травой.
Краски ведь одни и те же –
Пьяный или трезвый ум.
Я про радость знаю реже
Да и то лишь, наобум.
Грусть теперь моя подруга.
Хлад души - мой верный друг.
Пусть все катится по кругу,
Радость, что дает нам плуг.
Вам на кухне интересно
Смыть с тарелки майонез?
Я завидую вам, честно
А меня достал прогресс.
Нет любви, и все мне меркнет,
Даже радуга мостом.
Не простит, и не отвертит
Мне венчания с концом.