Человек из толпы

Олеся Космодемьянская
ЧТО ты?
КТО ты?
Кто ТЫ,
Человек из толпы?

Из твоей скорлупы
Перезвон пустоты?
Едкий запах еды?
Переливы воды  –
ЭТО блеск твоих глаз?

Что-то общее в нас?

Ты, как я?
Я, как ты?
Мы с тобой непросты.

Между нами мосты?

Как узор бересты,
В тебе нити густы.
А фиалковый цвет
В тебе светится – нет?
Ты встречаешь рассвет?

Как узнать мне ответ…

В тебе есть васильки?
А дубы высоки?
Как их ветви шумят?
А травы аромат…?

Или ты пистолет?
Столкновенье комет,
Запах тяжкий войны…
И цветы не нужны.
Всё затоптано в грязь,
Только так, всем гордясь…

Ты, как я?
Я, как ты?

Сколько в нас красоты?
Много страз,
Много фраз,
Или в блёстках завяз…

Ты, как я?
Я, как ты?
Что-то общее в нас?