От любви до неприязни...

Дарина Савская
От любви до неприязни,
Будто в небо ты вспорхнул.
Крылья белые вдруг грязны;
Дьявол ангела спугнул.

А тебе она твердила,
Что не так уж хороша;
Что без мыла, без белила
Не чиста её душа.

Ты же, чувству слепо веря,
Говорил, что не права.
Розовый туман развея,
С глаз упала пелена.

И она теперь предстала
Стервой вредной и дурной,
Хоть до этого сверкала
Полуночною звездой.

Ты считаешь - комплименты
Сделали её такой.
Романтичные моменты
Заменяешь на покой.

Не впервой железной леди
Разбивать мужчин мечты.
Не друзья и не соседи.
В ней разочарован ты.

Так устроен мир, увы!
Хочет видеть сердце свет!
Но законы таковы -
На земле прелестных нет.

Каждый чёрен ли душою,
Или телом не сложён.
Хороши лишь те собою,
Кто любим и кто влюблён.

(04.04.2015 г.)