Кошка

Светлана Холодникова
Бесконечно любимая кошка

С помойки номер четыре

Пуся, всех нас мучает совесть

За твой первый бездомный год,

Когда ты,возможно, смотрела

Из сугроба в наше окошко,

А мы пили чай и не знали,

Какая Любовь нас ждёт.

 

Когда тебя укотовили

Пригласили ветеринара:

- Вполне здоровая кошка.

- Не беременна?

- Нет. Хотя....

Позднее-таки оказалась

Беременная немножко

И уже на правах «домашней»

Принесла четырёх котят.

 

На помойке без сантиментов

А домашним паспорт положен,

Только в нём к сожаленью не пишут:

«Член семьи, душа дома, золотая душа!»,

Напишут: «окрас черепаховый»,

Но это никак не поможет

Понять, как невероятно

Природно ты хороша.

 

Не увидишь, нельзя поверить

В сочетанье полос и пятен

Природа тебя творила

С юмором и любя.

Я смотрю в камышовую зелень

И становится мне понятен

Божий Замысел если не в целом,

То по части нас и тебя.

 

О котятах рассказ отдельный.

Родословная не условность.

Разноцветные пусины дети

Унаследовали на подбор:

Чистоплотность и чувство дома

Мышеловность и крысоловность,

Умение спать красиво

И любой поддержать разговор!