Во ржи

Петр Хоревский
За оврагом поле,
А на поле рожь.
От чего вдруг Полю
Охватила дрожь?
Теребит руками
Девичью косу.
Ноги Поли сами
В рожь её несут.
Треплет ветер колос
В поле у межи.
Поля заприметила
Милого во ржи.
Позабыла Поля
Матушкин урок.
Срезал в поле Коля
Аленький цветок.
Что же будет с Полей?
Эх, едрёна вошь!...
Тянет Полю к Коле,
Ну, а Колю в рожь.