Он обещал вернуться

Игорь Краса
*
Она ему сказала
(Вот это новость) —
Хранителем крылатым
Он ей не нужен впредь,
Хоть выдержал экзамен
На профпригодность,
Но сокращён по штату,
И должен улететь.
*
Она сама решила,
(Какая глупость)
Что вдруг не хватит силы
Ему на полпути
Лететь к своим вершинам
С нелёгким грузом,
Взяла и отпустила:
«Прости. Прощай...Лети».
*
А сердце утаило
Одну причину —
Не в силе и не в ранге,
А дело было в том —
Она его любила,
Но, как мужчину,
А он всего лишь ангел,
Он выдумка её...

—————————————
— Приказ подписан. «Отстранён от дел».
— Взорвались мысли. Разбито блюдце.
— И не допив свой чай, он улетел...
— Он улетел, но обещал вернуться.