Встреча с подсознанием

Фёдор Кощеев
                «там, где ощупью
                бродит опыт…»
                П.Эллюар

В пограничности восприятия
Привлекает необозримое,
Неотделимое от бытия
Видеть сознанием неразличимое,
Таинственное, внутреннее «Я».

Хранимое неведомым законом -
Неумолимый компас поведения
В прикосновении к незнакомому.

Оно, как ядовитый мед,
Околдовав сладчайшим ощущением,
Единовременно несет
В себе нектар и разрушение
.
Оно, как черная дыра.
Эмоции владеют волей.
От повседневного сумбура
В душе химера мнимой боли,
Что останавливает сердце.
И беспричинно беспокойство
Сознательно не созерцать
На качества иного свойства.

Бред осознания Всесущего
Печально недостоин лир.
С разумной радостью живущего
Смотрю в огромный и спокойный мир.