Я верю, не пойдёшь ко дну

Надежда Крашенинникова
 

Шаг влево, вправо -  пойман ты
свободы нет  - ты птица в клетке,
И рухнули в обрыв  твои мечты…
Не записав  лица судьбы  черты –
В неволе ты, и на свободе детки.

Ступив на гнилостный, тернистый путь,
Не просчитав шаги, избрал такую долю,
Назад бы время отмотать  и всё  вернуть,
То понял бы,  в чём шага ложна суть,
За  километр бы обошёл неволю.

Усвоил твёрдо истину одну.
Там жизнь не та,  совсем не  сказка,
Сейчас, в гнилой неволе  утонув,
Смываешь жизни чёрной краску...

В тебя я  верю, не пойдёшь ко дну,